歡慶麥當勞「創辦人紀念日」
傳遞殷勤款待的溫暖互動

歡慶麥當勞「創辦人紀念日」 傳遞殷勤款待的溫暖互動

「您的餐點好囉,請趁熱享用!」

「今天怎麼有穿著特別不一樣的人在協助送餐?」

人來人往的麥當勞南京六餐廳,一早就出現身穿麥當勞M Logo紅色POLO衫的人影,穿梭在餐廳各個角落,不論是自助點餐機、取餐櫃檯、送餐到桌服務,都可以看到這群特別的「紅衣人」,精神抖擻的跟顧客打招呼、款待每一位進店的顧客,為早晨忙碌的餐廳帶來不一樣的朝氣。這天,是屬於麥當勞的特別日子。

十月五日,不僅是麥當勞創辦人雷.克洛克(Ray Kroc)的生日,亦是麥當勞重要的大日子- 「創辦人紀念日(Founder’s Day)」。這一天,麥當勞全球總部鼓勵各市場的辦公室員工,與餐廳夥伴肩併肩工作及服務顧客。

歷經3年疫情後,台灣麥當勞今年也再次與全球市場一起共襄盛舉,85位台北總公司的主管加入服務行列,分三天到10家餐廳,表達對第一線同仁的感謝;更透過親自服務顧客,觀察並聆聽顧客需求,持續優化殷勤款待的品牌精神,為的是要讓顧客在真誠互動中,感受麥當勞傳遞的溫度!

「一群人的團隊合作,勝過一個人的單打獨鬥!」麥當勞團隊文化強調以「我們」取代「我」,不局限於個人的成就,從員工到董事長,成為彼此強力的後盾。而創辦人紀念日,則是凝聚全球麥當勞大家庭的重要時刻,傳遞全球一致、「以人為本」的核心價值。在今年這個特別的日子,台灣麥當勞董事長李昌霖及總裁陶華君也來到麥當勞南京六餐廳,和第一線夥伴一起服務顧客。

這是董事長李昌霖加入麥當勞以來,第3次參加「創辦人紀念日」,不只協助顧客操作自助點餐機,更親自送餐到桌款待顧客。他表示,「創辦人紀念日」鼓勵辦公室同仁走入餐廳,實際感受創辦人強調精益求精的服務精神,透過從顧客視角持續找到進步的機會點,過程中讓他感受最深的是,團隊一起想把工作做好的決心,也感謝餐廳同仁為顧客創造在麥當勞別具滋味的片刻時光。

總裁陶華君則表示,「創辦人紀念日」是辦公室團隊透過在餐廳肩併肩工作,表達對第一線夥伴的謝意,並向他們學習;而送餐到桌服務更是一個與顧客近距離互動的機會,感謝所有同仁齊心努力,一起傳遞殷勤款待的溫暖互動,讓顧客感受賓至如歸的體驗。