麥當勞的秘方-款待大使的粉紅力量

麥當勞的秘方-款待大使的粉紅力量

「這是您的餐點,祝您用餐愉快!」享用麥當勞美味餐點的同時,你是否發現常有穿著「粉紅色制服」的身影,穿梭在用餐區,令人眼睛為之一亮;他們親切的微笑與問候,是餐廳最美的風景;他們主動趨前引導、協助顧客使用自助點餐機和提供送餐到桌等服務,更在親子最愛的小麥麥體驗營和童樂生日派對中,為大小朋友創造歡樂回憶與美好的家庭時光。

這些穿著粉紅色制服的人員,正是麥當勞的「款待大使」與「接待員」,遍布全台400多家餐廳,為招牌的黃色、紅色品牌識別,再添一股溫暖的粉紅力量,也是台灣麥當勞走過疫情,仍持續受到顧客信任與喜愛的獨門秘方。

款待大使 麥當勞獨一無二的粉紅秘方

隨著EOTF (Experience of the Future)麥當勞2.0餐廳的擴展,不只是硬體設備與產品的更新,如何讓顧客都能感受麥當勞的服務升級,更是一大挑戰!麥當勞希望提供的,不只是美味的餐食與快速便利的服務,更是顧客每次走進餐廳,在每個接觸點,都能感受慇懃款待 (Hospitality)的溫暖互動。

麥當勞訓練學習發展部協理朱黛芬強調,「款待大使正是成就慇懃款待的靈魂人物,他們運用敏銳的觀察力與同理心,洞察顧客需求,要關注的是整體到店的顧客,包含:用餐感受、排隊點餐或取餐的全方位經驗,透過人的溫度,為顧客傳遞暖心且別具滋味的用餐體驗。」

然而,粉紅力量的凝聚與推動,關鍵在於如何落實款待文化的訓練與傳承,麥當勞除透過各種線上課程及工作坊,深化並落實慇懃款待的文化與實作,今年四月中,更分北區和中南區,為全台近一千名款待大使與接待員,盛大舉辦兩場麥當勞款待文化的宣誓大會(Pink Power Rally),也是睽違三年後的大集結。

慇懃款待 有你•有我

今年的Pink Power Rally以「Better. Together! 有你•有我」為主題,號召來自全台逾400間餐廳的款待大使與接待員齊聚一堂,透過感謝、體驗、分享和團隊遊戲的方式,激勵並期勉這群被內部暱稱為「小粉紅」的第一線夥伴,展現粉紅力量,成為麥當勞的「款待典範」、「數位專家」和「家庭孩子王」,讓慇懃款待體現於日常。

「在與夥伴分組交流、互動闖關的過程中,深刻地感受到麥當勞對款待大使的重視,特別為我們舉辦專屬的Pink Power Rally,讓我覺得自己好特別」、「這次的活動好玩又精彩,不只學到更多款待服務的技巧,也讓我更願意擔負起身穿粉紅制服的榮耀,將品牌的溫度傳遞給所有顧客!」多位參加Pink Power Rally的款待大使夥伴,在活動後都熱情的向營運主管反饋。

今年80歲、在民權一餐廳擔任款待大使的桂圓奶奶,也參加這次的Pink Power Rally,27年前她鼓起勇氣走進麥當勞應徵,從一位內向的家庭主婦,到現在可以在大家面前侃侃而談自己的心得,她說:「謝謝麥當勞的陪伴,讓我成為一位內心開心、充滿自信的款待大使,希望能把我在麥當勞感受到的溫度,傳出去感動更多人。」現場響起一片熱烈歡呼,更有許多人起身,為奶奶真誠的分享致上敬意。

朱黛芬說,打造優質的顧客體驗,要先從內部顧客,也就是從自己的員工開始,因為只有快樂的員工,才能傳遞快樂的服務,要先款待自己、才能款待顧客;進而透過慇懃款待與顧客體驗,讓更多人感受到麥當勞的正能量,以及「片刻時光,別具滋味」的品牌承諾。

「款待大使提供的不只是餐點,款待的服務更來自以同理心回應。你永遠不知道,那個你與顧客互動的時刻,會為他帶來什麼樣的影響?也許他今天有個難熬的時刻,但一個熱忱的微笑、一句親切的問候,就足以改變他的一天,甚至是他感受世界的心情。有能力讓顧客開心是一件很棒的事,每個人做出價值,麥當勞因為你而不同!」

朱黛芬期許每一位款待大使Make a Difference!將麥當勞慇懃款待的精神內化在心中,並於日常工作中體現,讓粉紅力量持續擴散!