麥當勞年度員工盛會PLAN TO WIN為40歲暖壽
JOLIN驚喜現身嗨翻全場!

麥當勞年度員工盛會PLAN TO WIN為40歲暖壽 JOLIN驚喜現身嗨翻全場!

每年麥當勞都有一場員工盛會「PLAN TO WIN」,邀請餐廳以及總公司的主管一起見證麥當勞的成長與突破,並了解未來的展望;2024年,台灣麥當勞將迎來40週年,活動不僅首播40週年主題片《簡單的快樂》,更邀請代言人蔡依林Jolin驚喜現身,一同高聲歡慶麥當勞40週年生日快樂,為麥當勞帶來最棒的暖壽!

時空穿梭!帶你回顧麥當勞的經典時刻

2024「PLAN TO WIN」結合了40週年的暖身慶,邀請前任麥胞回巢擔任司儀,一開場即興奮地朝昔日夥伴揮手招呼,直呼在台北民生餐廳的工作時光,是人生與青春中非常重要的一段歷程,更感謝麥當勞陪伴這麼多人走過如此精彩輝煌的曾經。

而現場簡報的主管不僅換上專屬每個時期的麥當勞制服,引領夥伴步入時光迴廊,現場亦設置復古櫃檯造景,並分區展出麥當勞歷年經典玩具,開放當日參與的員工搶購與競標,所得則捐贈麥當勞叔叔之家慈善基金會,希望在歡慶的同時,也能夠透過實際行動,幫助更多遠地就醫的兒童及家庭。

麥當勞40週年慶生趴有夠狂 代言人驚喜現身

而40週年主題片《簡單的快樂》也在此次大會搶先公開,搭配蔡依林親自操刀主題曲《OH LA LA LA》,奔放的歡樂感旋律搭配朗朗上口的歌詞,讓全場員工都能一起「OH LALALALA~」唱出感受到的簡單快樂!

來到慶生趴下半場,邀請與麥當勞一起長大的藝人曾寶儀接棒主持。曾寶儀回憶小時候住在民生社區,見證第一間麥當勞餐廳開幕,在麥當勞辦生日會、晚餐後全家到麥當勞吃點什麼,成為童年時期與家人最難忘的歡樂回憶。麥當勞對曾寶儀而言,不僅是快樂的回憶,更是旅居海外時的安全港灣。曾寶儀還分享一個小故事,自己對浪漫之都巴黎的第一印象,不是巴黎鐵塔或凱旋門,而是在落地第一餐選擇走進最熟悉的麥當勞,點了最愛的麥香魚!

再次回味40週年主題片《簡單的快樂》後,曾寶儀先是電話連線代言人蔡依林與員工互動。電話結束現場一陣騷動,原來是蔡依林從會場後方驚喜現身,現場馬上充滿熱情的尖叫聲,人人手機都開著拍攝模式,不想錯過與偶像近距離接觸的任何一刻!Jolin看到大家的熱情回應,憶起過往與麥當勞的點點滴滴,直呼彷彿「就像是回娘家!」

Jolin真心告白最愛麥當勞的蛋捲冰淇淋,並感性獻上對麥當勞40歲的祝福,「麥當勞陪伴我一路成長,帶來夢想、勇氣與鼓勵。祝福麥當勞未來能夠更關注年輕人,讓年輕人每次看到麥當勞,都有被家人擁抱的感覺。」惹得大家又笑又哭,現場既溫馨又歡樂。

人是麥當勞最重要的資產 讓員工一起麥力共好 歡聚四十

「We are in People business.」正如創辦人雷.克洛克(Ray Kroc)所說,所有的麥胞都是麥當勞最重要也最珍貴的資產;在歡慶40週年的規劃中,必須將第一個歡樂時刻獻給所有的夥伴。這份貼心,也讓首次或無論幾次參加「PLAN TO WIN」的夥伴,不約而同開心回應,「今年的慶生趴,是在麥當勞不曾有過的體驗,真棒!」

麥當勞對於員工來說,又是什麼樣的存在呢?在麥當勞服務屆滿30年的資深員工Sandra坦言,麥當勞就像從小到大一路陪著自己長大的家人,在人生每個階段都有麥當勞的陪伴,對於自己能夠加入麥當勞更是深感驕傲。「麥當勞是一個讓我不斷地學習、不斷地交朋友、不斷地讓我創意實現、不斷地把自己所學傳承,這就是我覺得麥當勞相當迷人的地方。」

於麥當勞任職超過30年的淑琪則分享,從基層服務員開始,到營運部的市場營運管理,30年來經歷不斷的成長與蛻變,讓喜歡接受挑戰的她,一直保持期待的心情面對現實的挑戰。麥當勞對淑琪而言,就像戀人一般的存在,在彼此不斷成長茁壯的同時,仍就保有單純的美好,這也是她至今仍深深與麥當勞相戀的原因。「有幸能夠參與麥當勞在台40週年,一起經歷很多重要時刻,心中有著滿滿的悸動。能夠一起見證台灣麥當勞的美好,真好。」

不論是主持人曾寶儀、天后代言人蔡依林或是資深麥當勞員工,對不同人而言,麥當勞是陪伴、是快樂來源、也是一種熟悉的安全感;不論何者,麥當勞都是屬於「自己」且獨一無二的存在。

在麥當勞40週年的重要歷程,有你我共同享受麥當勞簡單、快樂的美好,希望持續創造感動與歡笑。