高規格醫護服務,打造員工健康防護網

高規格醫護服務,打造員工健康防護網

麥當勞推健檢、個人化諮詢 做員工最貼心的健康守護者

美味的餐點、舒適的用餐環境、殷勤款待的服務,這些都是我們對麥當勞的印象。而你知道嗎?除了對產品與顧客用心,麥當勞更是員工們最貼心的健康守護者!

麥當勞人資部資深經理陳志豪表示:「為員工創造『熱情、活力、健康、安全』的工作環境,是麥當勞持續努力的目標,希望員工樂在工作,才能向顧客傳遞最好的服務。」為促進員工身心健康,麥當勞在2015年底正式成立職業安全衛生管理部,設置麥胞守護健康服務團隊,由各區域健康管理師,協同專業的醫師團隊定期、定點提供健康諮詢;去年(2017)起更安排健檢中心「全台走透透」,讓各地麥當勞餐廳的員工就近享有健康檢查與諮詢服務。

專送健康!2017年起健檢中心全台巡迴服務

麥當勞全台近400家餐廳,約2萬多名員工,逾9成是第一線的營運同仁在各地工作。為打造更緊密的照護網絡,守護健康服務團隊特別與台大醫院新竹分院合作,安排醫師團隊直接進駐餐廳關懷員工,並提供健康諮詢與建議。

健檢中心「專送健康到餐廳」的服務,為臨近餐廳的員工安排就地免費健檢,開辦1年多來,至今年5月共舉辦39場,累計6570人,員工享地利之便,出席意願更高,平均每場次都有百人預約,反應熱烈!顯現透過健檢服務全台巡迴,最能符合餐廳同仁的健康需求。

辦公室月薪同仁則搭配全台13家以上的醫院健檢中心或專業健檢機構,並享有完善的後續追蹤及資源,完善照護滴水不漏。

啟動健康防護網,檢後持續關心麥胞,兼顧便利性與隱私

此外,麥當勞更延伸健檢效益,配合定期的餐廳訪視與諮詢服務,發展出完整的健康防護網。根據統計,守護健康服務團隊2年多來,累積訪視餐廳及辦公室535次,平均每個月要跑18場,目前共有1289人次接受諮詢,且使用人數持續增長;當中包含面對面諮詢服務,以及考量隱私及便利性的電話諮詢,細膩體貼的方式,讓員工能深入瞭解自身的健康狀況。

有一位血壓異常、先天性心房中膈缺損的員工,因身體不適服用降血壓藥物及門診追蹤,健康醫護團隊在主動瞭解其健康情形後,建議由心臟內科轉至小兒科門診進行診斷與修補手術。員工休養復職後,除調整工作內容,減少搬運重物、進出冷凍庫的低溫作業等,後續更為他量身打造「心心相惜」健康計畫,並提出「三少二多」(註)的飲食管理方針,持續追蹤血壓直到員工復原並返回工作崗位,目前健康狀況良好。

※註:「三少二多」為多蔬果、多高纖、低油脂、少調味品、少加工食品

完整機制守護健康 創造顧客、員工、企業三贏

領導醫師團隊的賴和賢,現為台大醫院家庭醫學部兼任主治醫師,在家庭醫學與職場安全衛生促進擁豐富資歷。他說,在與麥當勞的合作過程中,看到企業對員工照護的用心,「麥當勞把醫師團隊當成企業團隊的一份子,醫師們可以第一時間接收訊息、參與討論,一起把事情做得更好,這是與其他產業合作時,少能達成的共識。」

對賴醫師而言,擔任麥當勞的醫護團隊不僅是一份工作,更是一股影響社會的力量,他滿懷使命感的說:「麥當勞擁有兩萬多名員工,互動的人數相當可觀,如果能藉著這些資源讓員工瞭解自身健康,進而開始改變,是我們與企業創造價值的機會。」字句中道出對麥當勞的期許。

未來,麥當勞的守護健康服務還將持續深入各餐廳,健檢服務也會全台走透透,為員工的身心健康把關,共同創造顧客、員工和企業三贏的優勢。