麥當勞逐步導入內用飲料杯
六大FAQ看這邊!

麥當勞逐步導入內用飲料杯 六大FAQ看這邊!

減少一次性垃圾,從飲料杯開始!不少消費者或許已發現,越來越多麥當勞餐廳有「內用飲料杯」囉!冷飲杯以白色霧面為底搭配暖黃色波浪紋,熱飲杯的杯身則是瓦楞紋路凹凸設計,巧妙達到隔熱效果;雖然與大家所習慣的麥當勞紙杯體驗大不同,但推行至今8個月,使用過的消費者多給予正面的回饋。

還沒能與內用飲料杯相遇的朋友,歡迎透過影片先睹為快!

身在美食王國,台灣的消費者對於在餐廳使用內用飲料杯,肯定不陌生;麥當勞以「食品安全」為首要之務,內用飲料杯的材質、清洗等環節,更是經過嚴謹設計並定期第三方檢驗,請消費者安心使用。事實上,消費者關心的問題,麥當勞比你更重視:

Q: 麥當勞的內用飲料杯是塑膠材質,裝熱飲會不會有化學物質釋出?
A: 麥當勞使用的內用飲料杯,是以穩定性最高的食品級PP塑膠製作,耐用溫度自-5至110℃,符合美國FDA與台灣食品容器包裝衛生標準,無添加雙酚A或塑化劑,並通過物理性能測試,敬請安心使用。

Q: 麥當勞是怎麼清洗內用飲料杯的呢?
A: 麥當勞內用杯飲料回收後,將先沖洗並檢視外觀,再放進德國品牌清洗機,以食品用洗潔劑,透過80-85℃高溫水洗,以有效殺菌、確保清潔衛生。

Q: 內用飲料杯使用完畢後,要怎麼回收呢?
A: 提供內用飲料杯的麥當勞餐廳,皆設有專屬的「內用杯回收區」;消費者在使用完畢後,請先倒掉剩餘的飲料冰塊,再倒扣放置於回收區即可。

Q: 如果內用飲料喝不完,可以帶走嗎?
A: 內用消費者若後續需要改為外帶,麥當勞人員會協助改裝至紙杯或指定容器唷。

Q: 改成內用飲料杯,是不是想省下買紙杯的錢?
A: 環保是需要投資的。導入內用飲料杯服務,需要不少設備與人力的投入!除訂製採購杯子、清洗機、制定員工操作流程並訓練,亦需重新規劃餐廳空間與動線,以提供消費者安全、衛生且完善的內用杯體驗,敬請多多支持。

Q: 台灣麥當勞未來是否會全部改用內用餐具?
A: 關於可重複使用的內用餐具,目前仍需要更多研究與佐證,確認消費者的接受度、對營運流程與效率的影響,以及採用內用餐具對環境的潛在衝擊。台灣麥當勞將持續觀察、評估多元循環解方,尋求對環境永續較佳的做法。

從循環經濟角度出發,讓地球資源生生不息

台灣麥當勞長期關注環境永續議題,並持續落實在營運環節中。

在產品包裝部分,除優化包裝設計、鼓勵重複使用以減少廢棄物產生,也轉換包裝材質使其單純化以利回收;更同步從「循環經濟」的角度出發,只採購源頭有永續認證的原料或回收料,持續透過餐廳回收台設計,提升回收比例,並進一步找尋讓廢棄物「回收再利用」的方式(例如廢炸油100%轉為生質柴油),希望藉由更全面的思考和努力,讓珍貴的地球資源能循環使用,生生不息。