全新木質攪拌棒登場 減塑從小細節做起……

全新木質攪拌棒登場 減塑從小細節做起……

在麥當勞餐廳享受悠閒的咖啡時光,加點砂糖、牛奶、攪拌均勻,是許多消費者的習慣動作,其中「攪拌棒」這個不可或缺的角色,自今年三月下旬開始,以全新的面貌現身:從塑膠轉換為木質!台灣麥當勞期待透過這個用餐環節中的小小改變,減少餐廳的塑膠用量,進而減輕環境負擔。

特別值得一提的是,麥當勞改用木質攪拌棒,不僅少了塑膠,還同時兼顧森林資源永續。因為每一根攪拌棒,都來自FSC(森林管理委員會)認證,是「對森林友善與負責任」的製品。

FSC是國際公認最嚴謹的森林友善認證系統,透過完善且具制度的森林管理計畫,讓所有紙類包裝原料從取得到製成,兼顧社會、經濟與生態平衡,讓森林環境更永續。台灣麥當勞於2017年底,達成餐廳內紙類製品100%取得FSC認證後,如今新成員「木質攪拌棒」也以同樣的高標準,陸續加入服務顧客的行列,預計四月中全部到位。

麥當勞長期關注環保及環境永續議題,並持續致力透過各種營運環節的設計,努力落實麥當勞對環境保護的承諾。在減塑部分,冰炫風容器自2018年夏天移除塑膠杯蓋,改用一體成形的紙杯,不僅方便取食,並更簡潔有型。此外,既有的塑膠袋、刀叉、湯匙等,台灣麥當勞也在不影響功能,及兼顧消費者便利性的前提下,也已透過優化設計,減少塑料使用量。

每個環保巧思都代表我們對地球與環境的愛。台灣麥當勞誠摯邀請您一起響應環保,累積小改變,促成大美好!