麥當勞包裝紙 大有學問!

麥當勞包裝紙 大有學問!

您注意到了嗎?台灣麥當勞的漢堡盒、紙杯、紙袋上,自去年開始陸續掛上了「FSC」小樹標章!這代表所有食品包裝的原料紙漿,100%都來自通過FSC認證、保障生態平衡的永續森林。

麥當勞餐廳裡,有八成產品以紙類包裝,從紙巾、紙杯到紙袋超過50種品項,必須供應鏈上下游全部廠商,都取得FSC認證,製造出的產品才有資格印上FSC標章。

FSC™(Forest Stewardship Council™, 森林管理委員會)是目前國際公認最嚴謹的森林友善認證系統。印有FSC小樹標章的產品,代表其來自森林原料之取得過程,同時兼顧森林生物多樣性及永續性、重視當地原住民與社會經濟發展,並在保護森林生態與資源的前提下,有一套完善且具制度的森林管理計畫,是「對森林友善與負責任」的保證。

除了選用FSC認證、支持森林永續的紙漿產品,台灣麥當勞也持續透過各種營運操作設計,如包裝紙整合(一張包裝紙至多可適用4款漢堡)、四塊麥克鷄塊紙盒改紙袋等,每年有效減少將近130公噸紙類用量,希望透過各個環節,落實環境永續經營的目標。

因此,當您在麥當勞餐廳購買或享用餐食,不妨留意包裝紙、紙杯或紙袋上的FSC小樹標章,因為透過支持綠色消費,您也正為地球環境貢獻一份心力呢!

台灣麥當勞FSC特許編號:FSC™N002365