「3不2沒有」麥當勞為品質把關!

「3不2沒有」麥當勞為品質把關!

根據統計,台灣外食人口已趨近八成,「天天」外食族更高達330萬人;外食消費者該如何確保吃得美味又安心?

在台灣麥當勞,所有食物從產地到餐桌,不只每個環節都有嚴謹的把關機制,確保品質和安全,除此之外,更持續以「好還要更好」的標準自我要求,一步一腳印實現以下「3不2沒有」,為消費者食品安全及品質把關。

  • 雞肉「不施打生長激素」

麥當勞的合作雞場,多採用水簾式雞舍,適當控制溫度,提供雞隻良好的飼養環境,並且阻斷病源與外來汙染源傳入的機會;再者,透過育種技術與飼料配方的進步,白肉雞「不施打生長激素」,就可以長得快又好。

  • 牛肉/豬肉「不使用瘦肉精」

麥當勞採用台灣以及歐盟(丹麥)專屬合約牧場飼養的豬隻,完全「不使用瘦肉精」、是最健康安全的優良豬隻。此外,麥當勞漢堡中的牛肉餅,使用來自紐澳、完全無額外添加的優質純牛肉,只在烹調時加上少許鹽巴、胡椒帶出牛肉天然鮮美,消費者可安心大口享用。

  • 麵包/肉類「不添加防腐劑」

麥當勞的麵包和肉品為什麼可以「不添加防腐劑」?背後的秘密,是高標準的衛生安全條件。生產過程符合『食品安全系統驗證FSSC22000』及『危害分析重要管制點制度HACCP』雙重高品質及生產管理認證,掌握製程潛在風險,隔絕過程中的細菌和汙染源,並嚴格管控生產與儲存環境溫溼度,降低危害因子,因此無需添加防腐劑,品質仍安全無虞。

  • 所有產品「無基因改造片段」

麥當勞所有食材與產品,無論是肉品、蔬果或炸油,皆「不含基因改造片段」,提供消費者優質、安心的餐食。

  • 全面「零人工反式脂肪」

麥當勞為消費者的健康把關,麥當勞餐廳從炸油、鬆餅奶油到McCafe的點心,全面和人工反式脂肪說掰掰!為讓消費者更了解吃下肚的餐食,麥當勞在官方網站、餐盤襯紙背面,皆清楚說明各項產品的營養資訊。

麥當勞「優品質」:http://www.mcdonalds.com.tw/tw/ch/food_quality.html