最棒的耶誕禮物
臺中榮總「麥當勞叔叔親子房」改裝落成

最棒的耶誕禮物 臺中榮總「麥當勞叔叔親子房」改裝落成

溫暖的燈光、舒適的躺椅,還有簡約而溫馨的親子房,眼前這令人放鬆的休憩空間,可不是在度假旅館或飯店,而是位於臺中榮民總院、今(2021)年12月剛改裝落成的「麥當勞叔叔親子房」。

在台灣成立邁入25年的麥當勞叔叔之家慈善基金會,致力提供跨區遠地就醫兒童家庭一個「出門在外的家」;除了位於台北、有32個房間的「麥當勞叔叔之家」,17年前,也在臺中榮總設立「麥當勞叔叔親子房」,至今已服務一萬多人次的病童與家屬,讓孩子獲得即時、完善醫療照顧的同時,也能就近在醫院裡,有舒適的休息空間,免去舟車勞頓之苦。

歷經17年的營運,為提升關懷服務軟硬體設施,麥當勞叔叔之家慈善基金會特別改裝「麥當勞叔叔親子房」,並於耶誕節前夕全新落成!除將親子房從2間增設為3間,還新增4個小憩躺椅區,公共空間則提供免費咖啡茶包與點心,讓接待休憩區更像是家中的小客廳。

麥當勞叔叔之家慈善基金會執行長寇碧茹表示,麥當勞叔叔親子房改裝計畫,依造基金會總部的建議,以簡約式設計風格,木質與溫潤的顏色,希望營造出像家一樣的氛圍。未來透過醫院社工專業評估、預計每年可提供有需要的家庭共1,095晚的免費住宿。此外,還有小憩躺椅區、淋浴間、接待休憩區,讓遠地就醫的孩子和父母走進此空間,就能感受截然不同的氛圍,暫時忘卻身處醫院,在這裡休息小憩、梳洗沐浴、提振精神,並與其他家庭在互動中相互支持。

臺中榮民總院陳適安院長,也在24日的落成記者會中,特別向麥當勞叔叔之家慈善基金會致謝:「臺中榮民總院是中部五縣市唯一的公立醫學中心,肩負急重度醫療院所的責任,許多跨區的病童與家屬,為了得到良好的治療,經常來回奔波;『麥當勞叔叔親子房』改裝全新落成,就像是耶誕老公公送給住院孩子的禮物,在耶誕節前夕更是彌足珍貴。」

麥當勞叔叔之家慈善基金會執行長寇碧茹進一步表示,除了免費住宿關懷服務之外,基金會也長期關注兒童友善醫療,從2019年至2021年,已挹注25台「重症加護型新生兒保溫箱」至臺大兒童醫院、新竹臺大分院、臺大雲林分院、三軍總醫院等10家醫院,讓脆弱的極低體重寶貝們,獲得最需要的醫療資源,健康長大;另也已挹注超過200台彩色兒童輪椅,至全台14家醫院,每年幫助超過12萬人次的兒童,期許這輛像大玩具的坐騎,能陪伴孩子,化解看醫生、打針吃藥的恐懼,增加動力,用信心與勇氣面對挑戰!

除了麥當勞叔叔之家慈善基金會,台灣麥當勞也長期深耕在地,關懷社會與偏鄉弱勢孩童,2021年截至目前,已贊助22場活動,累計提供近22000份餐點。無論是鼓勵挽袖捐熱血,或是帶給弱勢孩童歡樂難忘的用餐體驗,麥當勞持續透過品牌力,為台灣社會帶來更多美好和正能量。