麥當勞線上食品城、餐廳衛生安全 看得見,最安心

 麥當勞線上食品城、餐廳衛生安全 看得見,最安心

你是否曾好奇,麥當勞美味的漢堡、鷄塊與麥脆鷄是如何製作出來?又是如何被運送到全台各地的麥當勞餐廳?在台灣,有一座麥當勞的秘密基地:「麥當勞食品城」,提供從產地到餐桌層層把關的安心美味,每個過程都用心講究,就是要讓消費者能安心享用;現在想一窺這個秘密基地不再困難!「 麥當勞線上食品城」讓所有消費者都能輕鬆了解麥當勞完整的生產流程,現在就一起來了解簡單美味背後的不簡單吧!

麥當勞線上食品城登場 歡迎來一場農場到餐桌的探究之旅

為了讓消費者更了解麥當勞產品的生產流程,麥當勞透過官網,全面公開生產與物流的秘密基地「麥當勞食品城」,消費者可以輕鬆在線上參觀這座佔地一萬四千坪的加工廠與物流中心,更包含麥當勞本產蔬果的農場管理相關知識。點此進入麥當勞線上食品城

麥當勞線上食品城,除了展示牛肉餅、麥脆鷄、麥克鷄塊與麵包的製作流程,亦讓消費者透過影片、照片,實際了解製程的每個細節;同時,消費者也可以遠端直擊麥當勞的物流中心,如何執行三溫共配、全程冷鏈不斷鏈且高效進行全台麥當勞配送,追溯農產品的產地並進行食品溯源。麥當勞從食材挑選到衛生管理,從大事項到小細節,每個過程都用心講究,將所有資訊透明化,讓消費者「看得見,最安心!」

看得見的衛生安全 從每位麥胞的日常工作開始

食品安全是消費者重視的議題,更是麥當勞的首要之務,並常駐每位麥胞心中。而衛生管理則是維持食品安全始終如一的基礎,麥當勞特別將餐廳內的衛生管理劃分成人員健康管理、時時洗手與清潔消毒三大重點項目,並透過習慣的養成,深植食品安全與衛生觀念於每位麥胞的日常工作中,進而全面建立食品安全文化。點此進入麥當勞線上食品城

新冠疫情雖已趨緩,但麥當勞對人員及環境的衛生管理依舊不馬虎。在人員管理方面,非常重視麥胞的健康,每位員工上班打卡時都需確認自身健康與接觸高傳染風險狀況,並即時通報任何異常狀況。此外,麥當勞也安排新進員工訓練及定期的回訓機制,確保員工熟知衛生安全規範並確實執行。

員工除落實上班每小時至少洗手一次,確保手部的衛生外,也在所有與消費者接觸的高接觸汙染地點設置酒精,像是結帳櫃台、得來速窗口、櫃台入作業區口等地方,讓員工隨手消毒以減少細菌和病毒的傳播。此外,麥當勞要求歡樂送外送人員隨身佩帶酒精瓶,在呈遞餐點前務必先進行手部消毒,確保餐點從製作到呈遞給消費者的過程都安全無虞;即使透過其他外送平台取餐窗口,如UberEats、foodpanda等,餐廳一律備有酒精,提醒取餐前務必先手部消毒。

除了人員衛生管理外,環境清潔消毒也是重要的一環;麥當勞定期對消費者進入餐廳後的主要「接觸點」進行清潔和消毒,包括櫃台、用餐區桌面和椅子、門把、扶手、數位自助點餐機、廁所等區域,以確保餐廳環境的衛生和顧客的健康。