青菜底家啦! 秋冬農產豐收季 前進「台灣生菜村」

 選擇環境友善食材  享美味也能護地球

頂著蔚藍晴天,11月的雲林麥寮,正吹著冷勁的東北季風,若不是小平頭或戴上帽子,很快就會吹成一頭亂髮;這種「風頭水尾」的氣候,對靠天吃飯的農民,是相當嚴苛的考驗;但這塊土地卻靠著「美生菜」,長出了「綠色奇蹟」!這裡就是台灣美生菜外銷大本營–「台灣生菜村」,也是台灣麥當勞長期契作的生菜產地。

「台灣生菜村」的品牌,是由郭家三兄妹聯手打造,之所以能賣到日本、韓國、新加坡等國,不僅是因為生菜本身有好品質,種植過程也顧及生產安全、食品安全和環境永續,符合全球優良農業規範(Global Good Agriculture Process, 簡稱G.G.A.P) 的要求,才能行銷國際。

而麥當勞為提供消費者安全、高品質且永續的農產品,也有一套「麥當勞良好農業規範」(MGAP);2019年起,並結合GGAP認證要求成為GGAP+,輔導在地供應鏈農民升級,希望在提供優質產品同時,也與在地農業共好,為台灣農業帶來更多前進國際市場的機會。

台灣麥當勞全年蔬果使用量 超過60%來自本產

越接近產地、食材越新鮮!台灣麥當勞優先採用本土農產品,除了每年11月至4月底收成的美生菜外,備受消費者喜愛的「金黃地瓜條」、「台灣鮮榨柳丁汁」也都是優質的台灣農產品;另外,包括原葉萵苣、牛番茄、洋蔥等食材,都會在台灣產季時,現身麥當勞的產品中。

為了與更多消費者分享麥當勞餐點中的優質在地農產品,麥當勞在今(2022)年11月陸續推出線上活動「麥當勞小學堂」的<在地農產篇>、麥當勞APP問券,與11月24日感恩節的「食分感謝- 在地好食力 刮出好滋味」活動,總參與人次超過2百萬!期盼透過麥當勞的品牌影響力,讓更多人看見並支持優質的在地農產品。