麥當勞「食品憲章」
更簡單、更優質
讓您吃得美味又安心

 麥當勞「食品憲章」 更簡單、更優質讓您吃得美味又安心

每日外食早已是多數台灣人的日常,在選擇餐點時注意食品的均衡與成分、添加物相關資訊,已是基礎常識。麥當勞早已注意到此趨勢,包含「Happy Meal」產品不添加人工色素、人工香料與不必要的防腐劑、在菜單中加入沙拉、牛奶、果汁、無糖茶系列等多元選項,都是為了讓顧客能在麥當勞輕鬆享有美好的用餐時光。

自2013年以來,全球麥當勞一直與第三方非營利組織Alliance for a Healthier Generation (Healthier Generation)合作,改進「Happy Meal」菜單,為孩子們提供更均衡的選擇。全球麥當勞還與獨立第三方 Keybridge 合作,衡量並公開報告麥當勞在 20 個主要市場中履行承諾的進展情況。這些組織幫助麥當勞確定目標與衡量進展,同時優先考慮未來的行動和持續改進。

了解更多:連結
2018 年,麥當勞宣布了五項關於「Happy Meal」的新目標,並預計在 2022 年底之前實現,目前台灣皆已達成:
  1. 提供均衡膳食:每個市場上的「Happy Meal」,產品50%以上滿足全球規範的營養標準。
  2. 簡化成分:在不犧牲食品安全性、口味、質量或價值的情況下,於「Happy Meal」中去除人工色素、人工香料及不必要的防腐劑。
  3. 營養資訊透明:可透過麥當勞官網與訂餐APP獲得「Happy Meal」產品的營養訊息。
  4. 負責任的市場:所有向兒童宣傳的「Happy Meal」套餐,都將符合麥當勞全球「Happy Meal」營養標準,並滿足在地及區域的兒童廣告相關規範。
  5. 創新行銷:透過創新的行銷方式鼓勵消費者購買「Happy Meal」中推薦的餐點組合。

麥當勞執行副總裁兼全球首席行銷長Alistair Macrow表示:「我們希望顧客喜愛我們的餐點不僅是因為美味,而是包括我們採購優質的原物料,並為顧客提供多樣化的選擇。」

因為這樣的品牌承諾,全球麥當勞系統中,也規劃出屬於自己的「全球食品憲章」,透過傾聽與學習全球市場上顧客的回饋,以及食品專家團隊的努力,去尋找並使用更簡單、更優質的食品原料,讓產品不僅美味,更能讓人安心。
而台灣麥當勞又有哪些根據「全球食品憲章」的規範呢?舉例以下幾點,讓大家吃得更安心。

麵包/肉類「不添加防腐劑」

麥當勞的麵包和肉品為什麼可以「不添加防腐劑」?背後的秘密,是確實掌握與管控風險因子以及落實高標準的衛生安全作業。生產過程符合「食品安全系統驗證FSSC22000」及「危害分析重要管制點制度HACCP」雙重高品質及生產管理認證,掌握產品關鍵溫度、時間與製程潛在風險,避免過程中的細菌和汙染源,並嚴格管控生產與儲存環境溫溼度,降低危害因子,以延長產品鮮度,因此無需添加防腐劑,也能美味好吃。

所有產品「無基因改造片段」

麥當勞所有食材與產品,皆「不含基因改造片段」,提供消費者優質、安心的餐食。

全面「零人工反式脂肪」

麥當勞為消費者的健康把關,餐廳從炸油、鬆餅奶油到McCafe的點心,皆不使用人工反式脂肪。 為讓消費者更了解吃下肚的餐食,麥當勞在官方網站清楚說明各項產品的營養資訊,如想要瞭解更多,歡迎點選: 連結