讓睿睿來告訴你 愛心的力量可以無限大

讓睿睿來告訴你 愛心的力量可以無限大

什麼可以讓歡樂更歡樂、讓美味更美味?方法很簡單,就是透過「分享」來傳遞「愛的力量」。

當你到麥當勞點完餐、結完帳,準備大快朵頤,享受美味餐點之前,如果能再多一個動作,把找的零錢投入麥當勞「愛心零錢箱」,或許會發現,看似隨手但暖心十足的動作,將如同施魔法般,讓小小的銅板發揮神奇的力量,不僅可以聚沙成塔,幫助遠地就醫的病童家庭,其所盛載的愛心,更是支持他們努力走好走穩每一步的力量。

近期麥當勞為了鼓勵公益隨手捐,製播一支關於麥當勞叔叔之家的感人廣告,透過戴著安全帽的男孩睿睿與媽媽,讓大眾體會遠地就醫的心路歷程;廣告播出後,引發各界共鳴響應隨手捐,還有許多人特別致電客服,希望瞭解「麥當勞叔叔之家」,再度以事實映證,小小的一塊錢,就能轉變成一個家庭最強的力量與後盾。

睿睿是一位活潑樂觀、品學兼優的男孩,4年前一場高燒,改變了他的一生。媽媽第一次接到睿睿病危通知,是在他發燒後6天,當時睿睿已呈現昏迷。醫師診斷,睿睿罹患的是黴漿菌感染引發的「頑固型癲癇症」,症狀會無預警發作,讓他全身抽筋、失去意識,為此經常摔得渾身是傷。為了保護脆弱的腦袋,睿睿開始無時無刻戴起安全帽,媽媽也為此24小時寸步不離看顧著他,最後,連媽媽也跟著一起累倒,住院長達半個多月。

這個情況在有一次媽媽帶著睿睿從高雄北上到台北尋求治療時,透過醫院社工轉介入住「麥當勞叔叔之家」後出現轉機。母子倆在麥當勞叔叔之家不僅能安心休息,入住家庭們也會彼此互相鼓勵,成為睿睿與媽媽最艱難時,持續堅持的力量;睿睿樂觀地說:「我失去了很多,所以更珍惜現在所擁有的。」這也讓媽媽知道,絕對不能被命運打倒。目前睿睿的病情已逐漸穩定,並回到久違的校園,一步一步,努力恢復正常的生活。

「麥當勞叔叔之家」致力關懷遠地就醫兒童家庭,打造24小時全年無休、安心舒適「出門在外的家」。去年2018年服務超過1萬3千人次的孩童與家庭,讓遠地就醫家庭可以減輕舟車往返的身心壓力,也減少住宿與交通的經濟負擔。您的一塊錢能有多大力量?對於需要遠地就醫的孩子與家庭來說,您投下的不只是金錢,而是無限大「愛的力量」!