麥當勞數位自助點餐機 揭開服務升級序幕

麥當勞數位自助點餐機 揭開服務升級序幕

你體驗過了嗎?今年4月份開始,台灣麥當勞推出最新的點餐方式─「數位自助點餐機」,陸續在台北舊宗、林口復興、三重重陽與羅斯福餐廳四家餐廳開放使用。消費者不但可以更自由自主地瀏覽點選餐點、使用便利多元的支付方式付款,內用顧客還可選擇送餐到桌,如同現做的餐點般,確實感受殷勤款待的溫度。

引進「數位自助點餐機」是麥當勞「服務升級」的一環,希望讓消費者在麥當勞有更好的體驗,而我們透過調查,也實際瞭解新服務上線2個月多來,消費者的聲音。進駐數位自助點餐機的四家餐廳,整體滿意度平均上升4%,其中更有65%的消費者表示「非常滿意」。

從消費者的身上,我們也有其他有趣的發現:都會區顧客約有2成使用「數位自助點餐機」,其中使用非現金支付的顧客,更高達6成,顯見「數位自助點餐機」吸引不少想用信用卡、儲值卡、手機支付等方式付費的消費者,且帶給消費者更多自主性與便利感。

「數位自助點餐機」帶來的便利,以及同時上線的「送餐到桌」服務,也獲得不少消費者的認同。時常帶孩子到麥當勞用餐的家長回饋:「因為我帶了一個寶寶,餐廳很貼心的提供送餐服務!讓我可以方便的找到座位舒適的用餐。」此外,也有許多消費者表示「自己點餐很好,服務是我看過最棒的」、「希望愈來愈多分店使用自助點餐機」。

自助服務衍伸出的人力議題,向來也是外界關切重點;麥當勞在引進「數位自助點餐機」的同時,為提供消費者更周全的服務,反而擴大人員招募,人力不減反增。以台北市舊宗餐廳為例,外場接待員由4位增員至11位,除了協助顧客選購餐點,還會以走動式服務以提供即時協助。

麥當勞這兩年推出的升級服務一波接一波,自2017年5月推出可儲值、消費、積點送的「點點卡」,2018年初進一步推出信用卡小額支付服務,4月份起再引進「數位自助點餐機」,讓消費者整體感受再升級。接下來麥當勞將為消費者帶來什麼驚喜?讓我們拭目以待,繼續看下去。