麥當勞雞肉解密 看完變專家

麥當勞雞肉解密 看完變專家

無論是外酥內嫩的麥脆雞、經典美味的麥香雞、令人愛不釋口的麥克雞塊,或是厚實過癮的勁辣雞腿堡,台灣麥當勞所推出的雞肉系列產品,一直是消費者最喜愛的選擇。然而,「台上一分鐘,台下十年功」,本篇要帶著大家,從美味餐點上桌開始倒帶回溯,到麥當勞的契約養雞場,看看麥當勞雞肉,從產地到餐桌的過程有多講究!

【先天─ 優生培育,絕不施打生長激素】
台灣白肉雞的養殖源起自1958年,選擇適合本地生長的肉雞品種,輔以適當均衡的飼料營養和舒適的環境,成長過程完全不需要生長激素,在雞農的悉心照料下,飼養大約32~37天,就可長至1.8~2公斤。

【後天─ 優良的生長環境】
所有雞隻都來自良好的水簾式雞舍飼養環境,以營養均衡的飼料及全方位的飼養技術管理。
水簾式雞舍為密閉式、平面飼養之空間,具有自動恆溫、流動空氣、適宜光線、自動給料、給水等設計,並以最適合之密度飼養,提供雞隻舒適、自由、免於飢餓,並避免外來病原入侵的健康環境。在良好的農場管理下,雞隻生病風險低,用藥的機會自然也少。

【友善對待】
除致力提供雞隻健康、舒適的環境,雞舍駐廠獸醫或區域契約獸醫,亦會在雞隻生病時給予適當治療,舒緩不適。人道電宰過程亦均通過嚴格的稽查標準,以及官方獸醫檢查,符合食品安全及政府規範。

台灣麥當勞目前所使用的雞肉來源有二:台灣及美國,並分別取得台灣CAS優良農產品標章,以及美國農業部USDA核准,品質有保障,食安有把關。相信下回當您大快朵頤麥當勞的麥脆雞、麥克雞塊等產品時,美味感受會因為安心、放心而更深刻。