一路玩到底!「冬令營」睽違四年再創麥當勞傳奇

一路玩到底!「冬令營」睽違四年再創麥當勞傳奇

在台灣,麥當勞有超過400家餐廳、兩萬多名員工,如何透過一個活動凝聚跨世代夥伴的向心力,不能只靠熱鬧,更要有門道。被謂為「麥當勞傳奇」,不僅尚未參與過的員工,資深夥伴也一樣引頸期盼的「冬令營」,因疫情睽違四年再度舉辦,從首度包火車南下,到彷彿置身餐廳的活動現場,在在讓麥胞嗨到不行

2022年冬令營以「Better Together,一起真好」為主題,計六個梯次、超過3,400名的麥胞參與。冬令營被稱為傳奇,當然不只有現場活動,今年首度運用Line@與LINE聊天機器人,打造由薯條人化身的「冬令營小管家」,不僅可輕鬆查詢活動、交通等資訊;每次最讓人期待、滿滿麥胞獨家限定周邊的精品市集,也同樣經由小管家,從火車上就開放線上搶購,透過多元支付,抵達會場後只要憑單號就能領取,開心將訂購商品抱滿懷,快速又方便!

為冬令營量身打造Line@「2022冬令營小管家」!

好的開始,是成功的一半,如何讓來自各縣市的麥胞移動到墾丁,主辦單位首度和台鐵合作,特別規劃「麥當勞專列」,除了獨家設計的車票、豐富的互動遊戲,停靠站更有當地美食絡繹送上車,讓大家一路吃不停、玩不停,還沒到飯店會場,社群平台已被興奮的麥胞用限動熱情洗版。

獨家設計的麥當勞專列車票與各站特色美食,讓旅程更有Fu
麥胞開心採買獨家限定周邊的精品市集!

因應後疫情時代市場與消費習慣轉變,台灣麥當勞持續優化服務,並加強外送、外帶以及數位應用,希望為顧客帶來更貼心有感的餐廳體驗。這些概念也融入三天兩夜的冬令營活動,並由熱力四射的「動滋趴」歡迎晚會正式揭開序幕,麥當勞四大人物-麥當勞叔叔、漢堡神偷、奶昔大哥與大鳥姐姐,透過虛實整合的舞台互動嗨翻全場,尖叫聲不斷。

和德昌麥當勞營運部副總裁楊世和在動滋趴與麥胞同歡!

重頭戲則是每梯次六百人,針對四大主題同時間進行闖關活動,從Better Me、Better Team、Better Restaurant到Better McDonald’s,安排了不同的互動體驗,包含製作大麥克和餐廳不同作業流程的練習、在泳池中協力完成外送競賽、針對環境及永續許下承諾等,透過實際的活動與體驗,傳遞公司的理念與策略方向。

麥胞於池中協力完成外送競賽

「冬令營最迷人的地方就是每次都有不同的體會。」第三次參與冬令營,來自麥當勞林森二餐廳的餐廳經理吳冶先指出,透過冬令營活動更了解公司方針,並且從不同的創新活動獲得新感動,再將這份感動複製回餐廳,讓團隊也能從活動中學習,進而達成目標,是他參加冬令營的最大收獲。

「沒有產品就沒有服務」,主辦單位從營運角度思考並設計活動,就是為了讓參加的麥胞更深刻體會,從意識到動作心手合一;以製作大麥克的活動為例,麥胞要搬運巨大的食材配件,同心協力完成巨型大麥克。「除了麵包、牛肉,我們也準備了鹽、黑胡椒、洋蔥末、生菜,但撒出去、掉到地上的食材,就要放到旁邊的小桶子,因為…」「掉出去的食材就要丟棄!」全場馬上就能反射地說出正確做法,並把這些學習帶回餐廳。

這一切對第一次參與的麥胞更是新奇,任職於新竹西大餐廳的計時組長郭芯卉開心分享,透過三天的活動,更了解麥當勞團隊合作的緊密度與重要性,在沉浸式體驗中的學習尤其令人印象深刻,希望透過自己的分享,可以讓沒有來參加的夥伴也能了解其中厲害之處。

已經參加第四次的陽明山餐廳的餐廳副理鄭如婷分享,冬令營對她來說不只是溫故知新的場所,更是認識不同區域夥伴的機會;可以觀察到每個夥伴不同於工作狀態的日常表現,進而讓她思考將合適的人放在適合的位子,才能達成共好,帶領團隊一起打造更好的績效。

回顧六梯次、為期超過一個月的冬令營,麥當勞訓練學習發展部協理朱黛芬如此註腳:「非常感謝團隊成員一起克服困難,不分你我的攜手參與麥胞,共創2022最經典、難忘的『麥當勞冬令營』傳奇。」

麥胞挑戰麥式紀錄,合力完成600張的大麥克拼圖。