麥當勞頭份中央餐廳
全新「經典食材風」打造親子同樂、網紅打卡新地標

麥當勞頭份中央餐廳 全新「經典食材風」打造親子同樂、網紅打卡新地標

苗栗麥當勞新地標 經典食材風打卡必備

油桐花季起跑,來到苗栗的民眾,除了品嚐客家佳餚外,旅途中探訪別具特色的麥當勞、享受吮指美食,更是一家大小最期待的時光。去年底新開幕的「麥當勞頭份中央餐廳」採用全新「經典食材風」(Essential Ingredients),普普風童趣的裝潢,讓餐廳成為當地最夯打卡點,也成為網路的話題焦點!

獨棟黑色建築聳立在頭份中央路,鮮黃醒目的麥當勞經典M字母招牌,搭配黑白雙色Drive Thru(得來速)標誌,頭份中央餐廳外觀時尚新穎,在藍天白雲映照下,宛如置身國外,讓人感受滿滿的異國風情。

童趣裝潢創意滿分 漢堡、薯條成為設計靈感

店內整體以暖色調呈現溫柔童趣的氛圍,讓人耳目一新,近200坪敞亮空間通透感十足,延續「經典食材風」(Essential Ingredients)的特色,在普普藝術中融入麥當勞經典食材元素,賦予餐廳全新樣貌。

仔細觀察不難發現,長座椅靠背以薯條造型打造,另側天花板棕褐色的圓形裝飾,則是從漢堡麵包衍伸而來,舒適環境與繽紛桌椅充滿巧思;重視隱私的顧客,可以選擇有屏風區隔的座席空間,透視感設計並印上普普風格的食材圖案,增添恰到好處的隱密性。

全新「經典食材風」(Essential Ingredients)裝潢色彩繽紛,充滿童趣。
特製薯條椅背和各式食材組成的牆面,設計感十足。

來到頭份中央餐廳的民眾可以感受,導入「經典食材風」(Essential Ingredients)的麥當勞更具質感了,點餐櫃檯與廚房之間打造灰綠色磚牆區隔,從視覺開始提升顧客好感度,同步引進「自助點餐機」,搭配麥當勞「款待大使」的溫暖微笑,在在讓你賓至如歸!

頭份中央餐廳導入自助點餐機,專屬款待大使提供暖心服務。
「經典食材風」(Essential Ingredients)利用灰綠色磚牆巧妙區分內外場,入口處印有食材的透明隔板,提升用餐氛圍。

生日派對區親子最愛 專屬座椅營造寵愛感

全新Essential Ingredients風格店型受到親子客群的喜愛,室內桌椅邊緣採用圓弧狀設計,降低孩童碰撞率,撞色積木椅搭配移動式滑輪長桌,以收納便利性為考量,打造孩童派對專屬空間;黃色「小雞屏風」後方的座位,則是小孩最愛、滿滿寵愛感的「生日派對區」。

另外還規劃雙人及多人用餐的區塊,獨特Salt & Pepper設計座椅,創造視覺差異,無論是跳色風格的情人雅座,或是Salt & Pepper隔板營造出來的空間,都能讓顧客各取所需,找到專屬座位的尊榮感。

可隨意調整座位的「生日派對區」,深受父母與孩童喜愛。
Salt & Pepper座椅搭配特色屏風設計,提供客人專屬的尊榮感與空間。

卡哇伊薯條牆加超萌漢堡牆 麥當勞成為網紅打卡聖地

每年4月苗栗桐花季遠近馳名,吸引旅人慕名前來,欣賞油桐花絕美風光、大啖各式美食。其中位於交通要道、取餐用餐都便利的「麥當勞頭份中央餐廳」成為旅客首選,店內特色裝潢吸睛度滿分,無論是打卡必備的卡哇伊薯條牆,或是超萌的吉事漢堡裝飾牆,兩片麵包夾起牛肉與起司片,半抽象藝術風格帶你重拾童趣,為旅途更添驚喜,並成為網紅最愛打卡聖地。

笑容親切的麥當勞款待大使與孩童互動。
室內特色打卡牆,吸引網紅專程前來合影。

台灣麥當勞自2018年開啟「食尚」旅程,打造麥當勞2.0餐廳(EOTF),陸續推出字母風alphabet、幾何風geometry、居家舒活風human comfort,2021年底更引進「經典食材風」(Essential Ingredients),至今全台已有20多家餐廳採用這款設計風格,透過造型裝飾與美味餐食,為顧客打造耳目一新的用餐環境。