麥當勞餐廳經營的第一線功臣──「傑出店長」

麥當勞餐廳經營的第一線功臣──「傑出店長」

台灣麥當勞去(2018)年七月宣布邁入EOTF麥當勞2.0世代(Experience of the Future),開啟服務、美食及數位三大升級,全台餐廳陸續換新裝,鹿港中正餐廳今年三月初也正式成為彰化區首間轉型的指標性餐廳,開啟嶄新服務篇章;其中,餐廳經理蕭靜穗於去年底獲台灣連鎖加盟協會選為「2018年傑出店長」,雙喜臨門,成為地方口耳相傳、備受讚譽的盛事!

蕭靜穗從40家知名連鎖企業與298位優良店長中脫穎而出,在「2018全國商店優良店長表揚暨傑出店長頒獎典禮」獲頒「傑出店長」,這項被譽為「連鎖業奧斯卡」的傑出店長獎項,不僅是店長工作生涯的最高榮譽,也是企業培育店長人才的關鍵指標。

蕭靜穗於鹿港中正轉換為麥當勞2.0餐廳的開幕典禮中勉勵同仁,在服務、科技結合的潮流中,透過全新「數位自助點餐機」、款待大使殷切的服務,以及「雙點式點餐」的便利性,創造更優質的消費者體驗;同時要不斷與團隊溝通營運目標、傾聽顧客與員工回饋,持續締造營運佳績,而這也正是鹿港中正餐廳長期交出亮眼成績、建構好口碑的經營心法。

對於得到「傑出店長」的殊榮,蕭靜穗表示,學生時期加入麥當勞工讀,1996年晉升餐廳經理,期間歷經多次的餐廳轉調,讓她能以更多元的視野,來面對與管理不同店型時所帶來的新挑戰;同時,由於經營地方有成,蕭靜穗對社區、商圈的經營特性都相當熟稔,並曾在2012年獲得「最佳餐廳經理」的肯定。

加入麥當勞23年,對於蕭靜穗的表現,評審團一致肯定她多年累積下來扎實深厚的營運經驗,以及持續不斷突破的業績表現。內容綜合評估店務經營、創新經營、公益活動、社區清掃四大面向,更有書面評估、面試與神秘客到店的評選機制。在消費與服務型態瞬息萬變的時代,能妥善運用資源、創新行動帶領同仁做到全方位的經營服務,被譽為「傑出店長」實至名歸。

如何帶領彰化鹿港中正餐廳迎接麥當勞2.0世代所面對的服務科技創新,蕭靜穗表示,「期待未來無論是聚餐、休閒、洽公出差或觀光的顧客,來到彰化鹿港都會優先想到麥當勞餐廳的服務。」她誠摯地說,希望打造會讓顧客感動的體驗,包括主動幫助年齡層較高的在地鄉親,熟悉數位自助點餐服務,同時也會運用更多元的服務內容滿足觀光人潮的需要。她所展現的團隊管理與體貼到位的服務,正是店長人才的關鍵特質,也是推動企業與顧客雙贏的重要推手。

今年1月3日,蕭靜穗以「傑出店長」的身份,受邀前往總統府,由蔡英文總統親自授證。分享這段難忘的經歷時,她難掩喜悅地說:「總統授證讓我感到備受尊榮、非常榮耀,也享受工作獲得認可的成就感。這些肯定與儀式,就像是多年來給自己的成績單,過去一切的努力都值得了!」