麥當勞推動多元化人力池 新住民夢想起飛

麥當勞推動多元化人力池 新住民夢想起飛

受到少子化與勞動力老化的雙重影響,根據國發會統計,台灣每年勞動人口減少18萬(註1)。台灣麥當勞觀察到近年勞動市場的變化,早在2015年便著手規劃「多元化人力池」,積極擴展徵才管道,以多元人力提供服務,除了擴大招募中高齡、二度就業等多元族群,2016年起更領先業界,首度與內政部移民署合作,率先針對新住民及其二代進行招募,主打友善職場與完善的職涯發展,迄今吸引超過200多位新住民及其子女加入麥當勞的行列,而他們優異的表現,不但為麥當勞營運團隊注入多元文化的新氣象,也讓麥當勞的友善職場成為新住民夢想起飛的舞台。

來自廈門的駱娜莉,初嫁到台灣時,面對全新而陌生的環境,也曾對未來感到迷惘;三年前因緣際會經過麥當勞汐止中興餐廳,恰巧看見門口張貼招募訊息,為讓自己重拾生活重心,曾在廈門麥當勞任職的娜莉,決定走進餐廳主動爭取面試機會並順利錄取;加入麥當勞後,娜莉努力工作,一路通過培訓與考核,三年內從服務員晉升成為計時組長,現在已可訓練員工並獨立管理一個班次,不但在工作上備感成就,也在台灣找到職場的家。

(汐止中興-駱娜莉)

曾任職兩岸的麥當勞,娜莉認為,麥當勞最大的優勢,就是全球一致的標準作業流程,讓她能以「無縫接軌」的方式,順利銜接在台灣麥當勞的工作;再者,麥當勞的福利、薪資都比其他工作好,彈性的工作時段讓她在初期擔任計時人員時,可以一邊照顧年幼的女兒,還能同時兼顧家計,因此獲得家人的全力支持。至於最喜歡麥當勞什麼?她不假思索地說:「同事都很好相處,工作起來很舒服、很開心!」娜莉說,初期她曾因為說話速度太快,造成顧客誤會並被投訴,因而經歷了ㄧ段低潮期,但餐廳經理不斷給她支持與鼓勵,就算半夜接到她的電話,也會非常有耐心地安慰、傾聽她的心聲,這份夥伴彼此真誠關心與互助的情誼,也是讓娜莉願意一直情牽麥當勞的原因。

娜莉也與其他想求職的新住民朋友分享工作體驗:「新住民剛接觸到陌生環境,難免會對職場怯步,但在麥當勞有完善的教育訓練,可以按步就班學習;加上團隊合作的氛圍,每項任務與挑戰都是大家一起完成。我認為麥當勞是實現夢想的地方,在這裡人生是積極、正向、充滿希望的,我很榮幸與驕傲能成為麥當勞的一份子,也希望有更多像我一樣的新住民夥伴加入這個團隊!」

此外,同樣來自中國、一起在台灣麥當勞打拼的新住民夥伴,還有台北瑞光的胡瑾怡,以及大園中正的劉慧。生性活潑的瑾怡現任咖啡師,她喜歡透過咖啡與顧客聊天,最拿手的是咖啡拉花,常常藉由拉出漂亮的愛心、葉子、甚至是高難度的鬱金香圖案,帶給顧客不同的驚喜;擔任接待員的劉慧則說,在麥當勞工作氣氛很好,上班的心情很愉悅,且因為彈性工時,讓她有餘暇照顧兩個小孩,也兼顧家庭生活。

(左: 台北瑞光-胡瑾怡、右: 大園中正-劉慧)

麥當勞現有越南、印尼、菲律賓等國籍的新住民,為能讓這群來自不同國家的夥伴能更快融入職場環境,麥當勞除了提供多語系的招募溝通工具,以及越南語版本的個人訓練教材,後續還將提供其他語系版本,希望幫助他們跨越語言障礙,順利求職及就業。此外,為擴及對新住民員工子女的照顧,麥當勞還設有新住民子女奬學金制度,凡在職滿6個月以上的新住民員工,其子女的國中小成績平均達80以上,或高中職成績平均達75分以上,就可提出奬助學金申請!

今(2018)年8月,內政部移民署與台灣麥當勞合作舉辦首場「擴大招募新住民」活動,邀請新住民求職者進行餐廳體驗及面試,移民署署長楊家駿親臨現場致詞時,以「趨勢在哪裡,麥當勞就在哪裡」,肯定麥當勞持續擴大招募新住民的用心與作為,是公、私部門合作的優良典範。

8月份首場新住民徵才成效良好,錄取率高達八成,這批充滿熱情的新血夥伴,未來將為麥當勞餐廳注入更活潑多元的職場視野!而麥當勞後續也正陸續啟動全台七縣市共14場次的新住民人才招募(臺北市、新北市、桃園市、臺中市、臺南市、高雄市及新竹縣),看準國內超過53萬的新住民人口,已成為人力結構中重要的一環,未來麥當勞將持續與政府攜手合作,為新住民及多元化的人才打造「夢想起飛」的職涯發展!

註1:國發會