簡單美味不簡單 你所不知道的麥克雞塊

簡單美味不簡單  你所不知道的麥克雞塊

說到麥當勞的經典產品,「麥克雞塊」絕對名列前茅!它是聚會派對中不可少的分享美食、嘴饞時浮現腦中的滋味,也是從小孩到大人都愛吃的麥當勞產品。據內部統計,麥克雞塊每年在台灣銷售超過3億片,疊起來超過6000棟台北101!

進入台灣市場已近35年的麥克雞塊,為什麼這麼受歡迎?本篇文章帶大家一窺幕後小秘密!

 雞胸雞腿黃金比例,打造經典美味

麥克雞塊美味的最大秘訣,就是「優質食材、黃金比例」。麥克雞塊100%以嚴選健康優質鷄肉,並調配雞胸和雞腿黃金比例,並佐以簡單調味;為了鎖住肉汁,雞塊成形裹上薄薄粉漿後,便立刻以優質植物油,高溫360°F油炸定型,以產生薄脆麵衣、外酥內嫩的口感。

靴型?鈴鐺?看看手上的麥克雞塊是什麼形狀?!

為了讓用餐的過程增添趣味並方便拿取,麥克雞塊在全球擁有統一規格、四種不同造型,分別是:球形(Ball)、靴型(Boot)、骨頭型(Bone)與鈴鐺型(Bell)。每種造型的寬度和體積都一樣,因此即使形狀不同,也可均勻受熱。

吃麥克雞塊時,入口前別忘了觀察一下,今天你吃到幾種形狀呢?

從食材→製作→運送→炸製全程安心管理

除了美味黃金比例與經典造型,麥當勞更以最高標準,為麥克雞塊的品質和食安把關。包括油炸完成後-35°C急速冷凍、經過金屬食品安全檢測、再以全程低溫-18°C運送至各地麥當勞餐廳,以確保進入消費者口中的每一塊麥克雞塊,都能帶來安心可口的好滋味。