慇懃款待的真諦!
「麥胞家庭日」攜手快樂共好

慇懃款待的真諦!「麥胞家庭日」攜手快樂共好

「歡迎你們來,我是櫻桃姊姊,待會我們要一起聽故事囉!」在輕快旋律中熱情開場,小朋友紛紛抬起頭期盼驚喜出現。

2021是充滿挑戰的一年,面對疫情肆虐,麥當勞感謝同仁的辛勤付出,將慇懃款待精神也落實於內部顧客(員工)經營上;連續8 年舉辦的北區營運部「麥胞家庭日」,以創意十足的主題活動,與小麥胞(員工子女)共度歡樂時光,藉此凝聚向心力與共創共好的願景。

「麥麥樂天團」不僅出現在麥當勞親子活動中,「麥胞家庭日」也由這群親切的哥哥、姊姊們擔綱演出,為小朋友帶來精采的表演與遊戲!

2017「麥麥王國音樂慶典」、2018「繪本超人大冒險之飲食秘密」,與2019「感恩大氣球派對」等,每年搭配時事話題推出全新主題活動,從唱跳肢體律動、故事劇場表演、互動遊戲等都有整體規劃,一點也不含糊!

今(2021)年11月舉辦的「黃金主題派對」,以生動的故事劇場「不要叫我懶惰公主!」引導孩子戴好口罩、正確洗手,加強自我防護的衛生觀念,藉由寓教於樂的方式,為親子麥胞創造獨一無二的回憶,度過歡樂週末時光!

▲麥當勞品保部Nicole(右二),希望透過家庭日,讓孩子認識麥當勞文化。

「希望小孩能透過家庭日活動,認識麥當勞的文化」參加過四次家庭日活動,任職麥當勞品保部的Nicole,每次帶孩子參加家庭日活動都有收穫,「印象較深的是2018年飲食均衡小偵探主題,孩子穿上全套偵探帽與披風,由天團的哥哥姊姊帶遊戲,分享均衡飲食的重要」,不同於工作場景,家庭日與同事碰面還有一種親切感。

▲麥當勞公關部Emma(右二)第一次參加家庭日,對精彩又貼心的活動設計,留下深刻好印象。

「懶惰公主去哪裡了?我下次還要報名!」首度參與家庭日活動,麥當勞公關部Emma的女兒,馬上就想預約下次活動,「從現場佈置、活動設計到孩子的Happy Meal餐點,家庭日的活動規劃很貼心,透過說故事、玩遊戲的方式,讓我跟孩子度過難忘的週末!」Emma分享第一次參加家庭日的心得。

員工家庭日除了親子活動類型外,也會邀請麥胞的家人進到餐廳體驗,了解麥當勞的工作環境,並親身感受主管與夥伴們一起努力共好的精神。

麥當勞相信,家庭支持是對員工最好的激勵,讓同仁能兼顧家庭與工作的平衡,激勵麥胞全心投入職場、自我實現,是凝聚向心力的關鍵。

麥當勞堅強的後盾,來自同仁的向心力,如何打造有溫度的職場環境,讓麥胞與麥當勞一起共好,成就從內心出發的快樂服務,是麥當勞的核心價值,而「麥胞家庭日」正是落實此精神的最佳體現!