麥胞家族大集合:
麥當勞讓我們的感情更緊密

麥胞家族大集合:麥當勞讓我們的感情更緊密

每個人都有屬於自己的人生故事,有歡笑、有淚水、有光鮮亮麗的舞台、也有荊棘遍佈的小路,但對全台超過400家餐廳、超過2萬名的麥胞來說,麥當勞不只是一個團隊,更是一家人,是他們共同譜寫的人生篇章。而且你知道嗎?其實有很多麥胞會「內舉不避親」,推薦家人加入麥當勞,一起變麥胞,讓我們來看看這些「麥二代」的故事!

麥當勞帶來的奇妙緣分與連結

在麥當勞工作超過20年的陳映黎,目前擔任花蓮中山二的餐廳經理,女兒與侄女都是現任麥胞,表姊、表妹們也都曾在麥當勞工作,對他們來說,麥當勞不只是單純的職場,更像是一間學校,家人不只是家人,更是一同學習、成長的夥伴。而在麥當勞工作除了充滿挑戰性外,同時也能累積知識技能,更能夠擴展朋友圈,甚至連她的另一半,都是在麥當勞工作時認識,陳映黎也因此笑稱麥當勞是麥胞的「婚姻介紹所」。

這份對麥當勞工作環境的認同,也讓映黎安心將女兒家瑄帶進麥當勞;而家瑄之所以會願意成為麥胞,除了想親身了解媽媽的工作環境與內容,從小就看著為工作熱情奉獻的媽媽,更認為自己也算是「麥當勞養大的孩子」,對麥當勞有深刻的認同。隨著成為麥胞,與媽媽相處時間增加,彼此在工作上也有共同的話題,母女感情更增溫!

為麥當勞服務的機緣,加深手足間親情羈絆

除了連結親子關係,麥當勞也吸引不少手足一同成為麥胞,已有8年麥胞資歷,在苗栗頭份餐廳擔任計時組長的張宸安,就是一位引領弟弟與表妹們進入麥當勞的家族先驅。

最初他因為希望進入有體制的連鎖企業,踏出成為麥胞的第一步,麥當勞完善的薪資福利與排班彈性吸引他加入,而能讓他留下並積極介紹家人成為麥胞的主因,則是麥當勞對麥胞的重視,以及夥伴間如家人般互相照應的相處模式。

即使弟弟、表妹們決定成為麥胞的原因各不相同,從磨練自身能力、考量排班彈性,到希望接受紮實的員工訓練都有,但麥胞的熱情是吸引他們共同為一間餐廳服務的關鍵,並一致認為跟家人一起工作,讓手足關係更緊密,未來也會推薦家人、朋友一起加入麥當勞這個大家庭。

與麥當勞互相扶持成長的每一天,讓麥胞家族關係更靠近

在麥當勞初至澎湖展店時,現職澎湖馬公餐廳副理的趙寶嬋就把至麥當勞打工視為首選,並如願成為麥胞。因為認同麥當勞福利佳、工作彈性高的工作制度,加上信賴麥當勞安全的工作環境與希望就近關心家人,除了引薦2個小孩成為麥胞,包括表妹與堂弟也相繼加入麥當勞。

因為彼此有更多共通話題,麥當勞對於她和家人來說,已不再只是工作的場域,並因為情感的連結更有歸屬感。與家人一起工作的過程雖然偶有摩擦,但不斷溝通與磨合也讓他們更了解彼此,家人間的關係也因此更加親近。

寶嬋家族一致表示,身為麥胞,讓他們獲得滿滿的成就感及志同道合的夥伴,家人間也因為有共同的工作理念與熱情,讓感情更加凝聚;其中餐廳襄理宜寧更表示,工作上獲得的肯定及家人的支持,激發她內心強大的力量,終於找到想要全力以赴的事。

家人互相激勵與學習,麥當勞讓全家感情更凝聚

猝不及防的疫情,讓林森二餐廳資深正職服務員陳淑惠忍痛轉讓餐飲事業,而在求職路上,對餐飲業依舊滿懷熱情的她遇見了麥當勞,成為麥胞。麥當勞友善的工作環境、良好的設備及完善的教育訓練,也讓身為母親的她,放心介紹兩位兒子一起加入。

母子三人都成為麥胞後,工作上的點滴也成為家人間茶餘飯後的聊天話題,母子時不時會分享及交流餐點製作,「比較誰做的蛋捲冰淇淋最漂亮」,精進工作技能之餘,親情的羈絆也更加強烈。

陳淑惠也分享,在某次用餐時刻,她與2個在麥當勞工作的兒子,正討論麥當勞新產品銷售及口味,卻被年紀不到,未加入麥胞行列的小兒子抗議,媽媽和哥哥都在討論在麥當勞的工作生活,讓他很沒參與感。家人則鼓勵他:「再過幾年,你就可以加入我們了呀!」

到底是什麼原因讓麥胞都願意大力推薦家人加入麥當勞這個大家庭?從這些麥胞的故事中,可以發現麥當勞是一個非常有溫度的地方,不只讓他們極力推薦親友加入,也讓感情比以往更緊密。麥當勞除了有優質的薪資福利、員工訓練、工時彈性,品牌文化獨有的向心力和凝聚力,讓夥伴間充滿歡樂、進而將熱情提供顧客更有溫度的服務,繼續寫下「麥二代」甚至「麥三代」的故事。