正職服務員座談會樂於分享 學員自稱帥哥 歡笑聲充滿職場

正職服務員座談會樂於分享 學員自稱帥哥 歡笑聲充滿職場

「對我來說,麥當勞不僅僅是一個團隊,更像是個Family」,曾在賣場工作9年的正職服務員許佳婷分享,「在麥當勞工作,你會知道你不是一個人在奮戰,而是團隊有默契的互助合作,將美味餐點提供給每位顧客,那種發自內心的感動,也讓我從麥當勞兼職員工一路走到正職服務員。」

台灣麥當勞營運部副總裁楊世和(Jerry)在座談會與正職服務員開心交流。

正職服務員座談會登場 經驗分享歡笑多

隨著台灣麥當勞招募正職服務員計畫邁入第2年,為能更貼近、瞭解他們上任以來的工作心得,麥當勞學習訓練發部特別規劃全台6場次,由營運部副總裁楊世和(Jerry)北中南走透透,與正職服務員直接面對面,分享彼此最難忘經驗,為新進人員鼓舞打氣。

樂於分享的Jerry在座談會一開始,便邀請正職服務員在空白名牌寫上自己希望的稱呼名,透過輕鬆氛圍的自我介紹後,迅速讓來自不同地區的正職服務員打破隔閡,紛紛踴躍地分享在餐廳服務經驗或曾面對的挑戰,讓歡笑聲洋溢在整場活動。

2020年開始,台灣麥當勞啟動正職服務員招募計畫,2021年招募第一批正職服務員後,今年更擴大招募1,300個職缺,目前已經有超過200名正職服務員在全台各餐廳服務!

正職服務員填寫自己希望被怎麼稱呼,瞬間拉近彼此距離。

人生經驗是每位正職服務員最珍貴的寶藏,像是有位正職服務員曾建議餐廳調整櫃檯與外送桌的動線,大大優化工作動線與流程,讓櫃台與外送夥伴合作更順暢,也令管理組印象深刻;透過大家無私的分享與回饋,現場更提供麥胞點數卡作為獎勵,讓「經驗分享」成為一件有意義的事。

透過分享與回饋,就有機會獲得麥胞點數卡100點,到麥胞小尖兵APP兌換只送不賣的專屬員工紀念品!

傳遞麥當勞品牌文化 雙向回饋更透明

人員價值是麥當勞最重要的資產!台灣麥當勞貫徹「員工第一,顧客為先」核心理念,將員工與其家人視為Family,更針對新進正職服務員提供量身打造的訓練計畫,同時安排Buddy program,在伙伴的陪同下進行手把手訓練,大幅度增加團隊歸屬感,真正落實有家的溫度,這也是訓練學習發展部協理朱黛芬最引以為傲的地方。

朱黛芬分享,透過正職服務員座談會的交流,將這股正能量各自帶回所在餐廳,經由有效渲染,打造更有愛的工作環境,與正向的團隊氛圍,正是留住人才的不二法門。

Jerry也不吝嗇分享自己觀察到正職服務員在餐廳的有趣互動,最令他驚喜的是,許多年紀稍長的正職服務員在職場上,彷彿扮演起家長的角色,透過溫暖的關心與提醒,與兼職服務員在「生活教育」與「工作紀律」上產生示範作用,彼此相輔相成,一起成長與前行。

正職服務員分享一年來的心得及寶貴的經驗。

分享,是正職服務員座談會的重要元素。透過座談會的雙向交流與回饋,讓正職服務員不僅能深入瞭解公司的制度福利,更能沉浸在品牌文化中;一位正職服務員說,看到營運部副總裁一起加入互動,覺得很受重視,這也是麥當勞堅持舉辦座談會的重要目的。

適才適所 打造核心團隊

台灣麥當勞的正職服務員不僅享有穩定工時,及比照外商的福利休假,透過量身打造的訓練計畫,搭配與品牌間暢通的雙向回饋,都讓正職服務員更融入麥當勞大家庭,在快樂的職場環境下成長,結合自身經驗與麥當勞文化,帶給顧客更好的餐飲體驗與服務。

2022首場正職服務員座談會圓滿成功!